31/07/2021 –
Política de privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE DA PLACA MÃE

Versão web

Última Atualização: 26 de julho de 2021

  1. Quem somos

Oi! Somos a PlacaMãe.Org_, empresa de impacto social que tem como objetivo combater a desinformação a partir da disponibilização de conteúdo de qualidade e de utilidade pública, sendo todos de autoria dos nossos colaboradores. Construímos informação a partir de debates, palestras, grupos de estudo, entrevistas, livros e cartilhas, dentre outras atividades que proporcionem o desenvolvimento crítico e de aplicabilidade social sobre temas relacionados ao Direito, à Tecnologia e à Sociedade.

Além da nossa atuação na pesquisa no cenário pernambucano, a PlacaMãe.Org_ promove a educação digital por meio de cursos, palestras, mentorias, treinamentos, consultorias e atividades de intervenção in loco considerando os núcleos integrados família, escola e comunidade, bem como a ligação necessária e existente entre os setores empresariais.

Dessa forma, prezando pela segurança dos seus dados, pelo respeito à sua privacidade e à transparência com você, traremos abaixo a nossa Política de Privacidade para que você entenda como tratamos os seus dados pessoais.

  1. Nossa Política de Privacidade 

A nossa Política de Privacidade tem como compromisso esclarecer e descrever para você, com clareza e de forma acessível, como acontecem as práticas relacionadas à privacidade e ao tratamento dos seus dados pessoais em nosso site.

  1. Normas que utilizamos para elaborar o site

Este documento foi criado por nós, considerando as seguintes normas:

  • Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018: dispõe sobre a proteção de dados pessoais;
  • Lei nº 12.965, de 23 de abril de 2014: Marco Civil da Internet – estabelece princípios, garantias, direitos e deveres para o uso da Internet no Brasil;
  • Lei nº 12.527, de 18 de novembro de 2011: Lei de Acesso à Informação – regula o acesso a informações previsto na Constituição Federal;
  • Constituição Federal de 1988;
  • Lei nº 10.406/2002: Código Civil;
  • Lei nº 8.069/1990:Estatuto da Criança e do Adolescente;
  • Lei nº 8.078/1990: Código de Defesa do Consumidor.
  1. Para você nos compreender melhor a nossa Política de Privacidade:

Segue um glossário com algumas palavras que vão te auxiliar a compreender melhor a nossa Política de Privacidade. 

  • dado pessoal: é aquela informação que se relaciona a uma pessoa de forma direta ou indireta. Por exemplo: número do CPF, data de nascimento, endereço residencial e e-mail.
  • dado pessoal sensível: é aquele que possa gerar algum tipo de discriminação quanto à pessoa natural, como por exemplo dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou à organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico.
  • tratamento: toda ação ou manipulação realizada com informações que pode ser realizada com seus dados pessoais, como por exemplo a ação de coletar e armazenar os seus dados. Quer um exemplo prático? O armazenamento de uma de emails em uma lista no drive.
  • titular: é o protagonista da nossa Política de Privacidade, é você! Você é a pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento dessa Política de Privacidade;
  • encarregado: pessoa responsável para esclarecer todas as suas dúvidas quanto ao tratamento dos seus dados em nosso site.
  • Cookie: é um pequeno arquivo adicionado ao dispositivo do usuário para fornecer uma experiência personalizada de acesso à plataforma. Os cookies ajudam a analisar o tráfego de Internet. Por meio do cookie é possível identificar e armazenar informações sobre a visita do usuário em um site específico. Em resumo, um cookie coleta informações do comportamento do usuário e pode gerar spam (mensagem eletrônica enviada ao usuário sem que seja solicitada ou que esteja disposto a receber) com as informações mais solicitadas. Entretanto, não possibilita acesso ao computador. 
  1. Quais são os seus direitos como titular dos dados?

A transparência sobre o tratamento dos seus dados pessoais é prioridade para a gente. Além das informações disponibilizadas nesta Política de Privacidade, você sabia que a Lei Geral de Proteção de Dados traz uma série de direitos para você, titular?

São eles:

  • confirmação da existência de tratamento de dados pessoais;
  • acesso aos dados pessoais;
  • revogação do consentimento, caso seja possível a eliminação do dado;
  • correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • oposição ou restrição ao tratamento dos dados pessoais quando realizado em desacordo com os requisitos da LGPD;
  • eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento ou desnecessários, excessivos ou quando entender que algum ponto da LGPD não foi atendido, caso seja possível;
  • apresentação de reclamação perante a Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

A PlacaMãe.Org_ se preocupa com seus dados pessoais e trabalha para respeitar os seus direitos. Você já sabe quais são os dados que podem ser coletados ao explorar o nosso site e como nós os utilizamos?  Continue lendo a nossa política para não restar dúvidas.

  1. Quais dados podem ser tratados e como os utilizamos?

É importante você saber que embora não façamos coleta dos seus dados por meio do nosso site, você poderá assinar a nossa newsletter nos disponibilizando o seu e-mail. A newsletter será utilizada para recebimento mensal de notícias, novidades, materiais e pesquisas.

Sobre a pesquisa, é importante a gente te dizer que ela é criada no Google formulários e, nesse momento, alguns dados serão solicitados. Por exemplo: faixa etária do titular, escolaridade, dentre outros. Tudo voltado e utilizado para o desenvolvimento da nossa pesquisa (livro, artigo científico, cartilhas etc).

Vale destacar que esses dados não serão compartilhados com ninguém além dos responsáveis pela análise da pesquisa e o Google (plataforma utilizada para a realização da pesquisa).

  1. Com quem nós podemos compartilhar os dados pessoais?

A PlacaMãe.Org_ não compartilha seus dados pessoais e dados pessoais sensíveis com nenhuma empresa, apoiadores ou parceiros. Dados que foram fornecidos no Google Formulário em nossas pesquisas ficarão restritos à PlacaMãe.Org_ e a Google. O tratamento de dados realizados pela plataforma Google Formulário ou outras plataformas Google não são de responsabilidade da Política de Privacidade da PlacaMãe.Org_.

É importante esclarecer que todo e qualquer acesso às ferramentas de outras plataformas deverão estar de acordo com os Termos de Serviço e demais políticas exigidas pelas respectivas plataformas. Portanto, ao aceitar os Termos de Serviço destas plataformas, o(a) titular deve estar ciente de que também estão aceitando eventuais bônus e ônus exacerbados pela empresa prestadora do serviço, não sendo, portanto, responsabilidade da PlacaMãe.Org_.

  1. Apoiadores/Parceiros da PlacaMãe.Org_

A PlacaMãe.Org_ tem como apoiadores as seguintes empresas: Estúdio Visio, Doce Pimenta, Como Registrar e Sinspire. Essas empresas são nossos apoiadores para a realização de eventos e desenvolvimento de materiais gratuitos disponibilizados em nosso site. Não há qualquer tipo de compartilhamento dos seus dados pessoais com os nossos apoiadores, não precisa se preocupar!

  1. Cookies e Tecnologias De Monitoramento

O cookie é utilizado para monitoramento, com o intuito de coletar as informações das atividades realizadas na nossa plataforma de forma automatizada. As informações coletadas por meio dessa tecnologia são utilizadas para realizar métricas de performance da plataforma, como por exemplo as curtidas interligadas ao texto. A política de cookies da PlacaMae.org_ tem por objetivo informar as práticas utilizadas para garantir a privacidade de todos os visitantes do nosso site.

  1. 1 Como os cookies são utilizados?

Cada post tem uma opção de curtir que é realizada pelo próprio usuário do site sem a necessidade de login. Os cookies são utilizados somente para identificar se o mesmo usuário já curtiu o post. Dessa forma, evita duplicidade e garante a confiabilidade da coleta de dados e impressão de conteúdo. Em relação ao anúncio, o site da PlacaMae.org_ não usa o recurso de anunciante de display, ou seja, não utiliza nenhum cookie com essa finalidade.

  1. 2 Quais características os cookies estão coletando?

O site da PlacaMae.org_ coleta apenas curtidas guardando uma informação simples de verdadeiro ou falso para cada post. Em relação à plataforma usada para gerenciar o conteúdo do site, os cookies são utilizados para usuários que têm acesso a função de edição do site. Estes cookies armazenam informações para identificar quando o usuário acessou a plataforma (token de acesso) e as preferências de idioma no painel interno.

  1. 3 O uso de cookies do Google Analytics

O site da PlacaMae.org_ utiliza o Google Analytics para medir a interação dos visitantes com o conteúdo do site. Para realizar essa medição, um conjunto de cookies é utilizado para coletar essas informações a fim de criar relatórios com informações estatísticas de uso do site sem a identificação pessoal desse visitante.

Cada visitante recebe um número de identificação genérica que informa localização (cidade, estado, país), horário de acesso, páginas visitadas, fluxo de acesso, dispositivo utilizado, etc.

  1. Segurança dos menores online e opções de controle parental

O site da PlacaMãe.Org_ foi construído para que pais, mães e/ou responsáveis acessem e aproveitem o conteúdo para o desenvolvimento da educação digital e da cultura de proteção de dados em sua família. Entretanto, não se trata de um site proibido para menores de 18 anos. O conteúdo foi desenvolvido com linguagem acessível e compatível com os nossos propósitos e valores. Dessa forma, não existe conteúdo inadequado ou inseguro. Quanto ao controle parental, ressalta-se a importância de que ele seja feito a partir do diálogo dentro do círculo familiar no intuito de garantir, ainda mais, uma educação digital de qualidade e uma cultura de proteção de dados eficiente.

  1. Alterações desta Política de Privacidade

Estamos constantemente buscando aprimorar a sua experiência no nosso site. Por isso, nossas práticas de tratamento de dados pessoais poderão sofrer alterações com a inclusão de novas funcionalidades e serviços.

Como valorizamos a transparência no modo em que tratamos seus dados pessoais, toda vez que alguma condição relevante desta Política de Privacidade for alterada, não precisa se preocupar, vamos comunicar essas alterações de forma transparente e acessível. Tranquilo?

  1. Precisa de ajuda?

Sempre que você tiver alguma dúvida sobre a nossa Política de Privacidade, mesmo após sua leitura, ou precisar interagir conosco sobre assuntos envolvendo os seus dados pessoais, poderá entrar em contato com a gente, solicitando esclarecimentos sobre a sua privacidade e a proteção dos seus dados pessoais.

Caso você ache que há algum abuso ou está insatisfeito(a) com a forma que conduzimos nossa Política, entre em contato conosco. Estamos abertos a sugestões para o aprimoramento da nossa Política. Da mesma forma como estamos abertos para esclarecer dúvida sobre o processamento das suas informações pessoais no nosso site.

Como você pode entrar em contato conosco? Mande um e-mail para a nossa encarregada de dados (pessoa responsável para esclarecer todas as suas dúvidas), ela estará disponível para auxiliar você.

Contato:

Nome: Bárbara Santini

E-mail: contato@placamae.org

Curtir

Compartilhar